Настройки конфиденциальности могут помешать отображению некоторых материалов.
Попробуйте обновить критерии поиска и попробовать снова.
Юрий Гагарин сказал "Поехали!" и открыл человечеству дорогу к звездам. И мы приглашаем вас сказать "Поехали!" вместе с нами - к технологическому суверенитету!
🔥 Что вас ждет?
Это не просто конференция, а рабочая встреча (антиконференция), где главное — это живое общение, обмен идеями и совместная работа.
Основная работа пройдет в рабочих группах:
- Операционные системы и базовый стек технологий
- ARM - IDE - RAD
- Языки и компиляторы
Мы не будем ограничивать процесс формальностями. Наша цель — услышать и увидеть друг друга, создать пространство для диалога.
После основной программы:
- Фуршет
- Дружеская беседа в теплой атмосфере
Мы, честно говоря, не очень ждем посторонних, но готовы смириться с их присутствием (если они, конечно, в теме). Мероприятие — для своих и тех, кто понимает, что технологический суверенитет — это не просто слова, а образ жизни.
По вопросам организации пишите:
📧 на почту: ontoset@yandex.ru
📱 или в Телеграм координатору — Александру Андрианову: https://t.me/at_astro
Целью конференции является всестороннее рассмотрение применения информационных технологий и математических методов в экономике, управлении и образовании, а также актуальных вопросов создания и использования передовых методов информационного взаимодействия и систем обработки данных. Одна из основных тем этой конференции - "Единое цифровое пространство экономического взаимодействия как задача достижения цифрового суверенитета и предоставления его странам-партнерам".
"Зиновьевский клуб" учрежден совместно с Биографическим институтом Александра Зиновьева.
Заседание Зиновьевского клуба пройдет в Овальном зале Дома союзов по адресу: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 1
Дорогие друзья, 25 февраля состоится рабочая встреча с Президентом Консорциума Ольгой Мироновной Зиновьевой.
Ждем всех желающих присоединиться.
Мы продолжаем серию очных встреч с автором рукописи "Диалектика собственности" Сергеем Васильевичем Ганзя. В этот раз, обсудим его новую статью "Противоречие собственности" и постараемся разобраться как вопрос собственности видится обыкновенному политэкономику!
Второй эфир Ганзя по статье "Противоречие собственности. Статья 2"
Объявляем баталию! Приглашаем вас на открытую встречу, где мы детально обсудим и подвергнем критике концепцию разработки базового стека технологий Онтосети и торгово-промышленно-финансового интернета.
Модератор Виктор Буняк проведет критику идеи в попытке доказать невозможность построения торгово-промышленно-финансовый интернета в наши дни.
Команда "Онтосети" постарается отстоять тезис, что Онтосеть не просто возможна, но и имеет все шансы быть реализована в короткие сроки, ибо настало время - здесь и сейчас!
Баталия состоится в штаб-квартире Консорциума "Онтосеть" 30.01.25 с 18:30 до 21.
Адрес: г. Москва, ул. Макаренко, д. 2/21.
Мы ждем активного участия и открытых дискуссий! Это мероприятие — отличная возможность обменяться мнениями, критически оценить сложные идеи и совместно искать альтернативные подходы.
Первый вводный эфир из цикла по книге Сергея Васильевича Ганзя "Диалектика собственности".
Постановка вопроса. Цели, задачи, язык и методология книги. Читательская аудитория.
• какой труд следует считать свободным и чем он отличается от труда наемного
• противоречия и угрозы, порождаемые системой наемного труда
• основное экономическое условие освобождения труда – наличие у труженика собственности, необходимой для организации производства
• экономические отношения собственности – предмет исследования
• с какой целью написана работа – попытка сформировать образ экономики будущего
• язык книги – политико-экономический
• читательская аудитория – философы, политэкономы, методологи IT-технологий.
Дорогие друзья! Мы начинаем цикл встреч и эфиров, посвещенных работе Сергея Васильевича Ганзя "Диалектика собственности".
Книга посвящена теоретическому осмыслению вопроса преодоления отчуждения труда. Использование наемного труда в современном обществе порождает комплекс социально-экономических противоречий, не только тормозящих развитие человеческой цивилизации, но и грозящих ее самоуничтожению. Наемный труд деструктивен не сам по себе, а как почва, порождающая и усиливающая социально-экономическое неравенство между людьми, стремление наиболее богатых к мировому господству и контролю над относительно бедными слоями населения на основе глобальных монополий. Система, основанная на наемном труде, не позволяет освободить творческую энергию трудящихся масс как самый важный ресурс развития человечества.
Будем обсуждать первую статью автора "Введение в проблематику свободного труда. Статья 1"